Омой меня! я - мутное стекло...

Вит Ассокин
Омой меня: я – мутное стекло,
которое в Твоём прекрасном Свете
себя являет людям на планете
теней, поскольку всех нас увлекло
желание быть судьями самим
себе, друг другу, ангелам и даже
Тебе во тьме безумия... Но, Блаже,
я верю в то, что мир Тобой храним.
И оттого, что ни единый стих
я не сложил без каверзы о Гимне
Любви Твоей, о Спасе, помоги мне
навеки стать невидимым для них –
и навсегда по милости Своей
омой меня, мой Боже... иль разбей.

4.10.2021