Догорает свеча...

Тамара Казанцева 2
Догорает свеча... Ароматом
Свежей мяты наполнен мой дом.
И, укрывшись махровым халатом,
Я листаю семейный альбом.

Вспоминаю далёкое время
И забытые в прошлом года,
Всех родных до седьмого колена,
Что с улыбкой глядят мне в глаза.

Узнаю  незнакомые лица
По  рассказам свекрови своей.
Все так молоды... Счастье таится
В каждом снимке затеряных дней.

Вот и бабушка в праздничном платье,
Рядом с братом и младшей сестрой,
Мама здесь с королевскою статью
И мой папа совсем молодой. 

Всё согрето теплом и заботой,
Всё ушло в бесконечность времён.
Только сердце щемит отчего-то
В память в вечность ушедших в имён.

Москва,
04.10.2021