Лучшее из избранных. Год 2020-06

Вадим Тишин
               
                * * *
Вадим Тишин      

ЛУЧШЕЕ ИЗ ИЗБРАННЫХ.  ГОД 2020- 06   
МЫСЛИ, РАЗМЫШЛЕНИЯ, АФОРИЗМЫ


Коль жизнь у человека в неглиже – гуляет власть по краю пропасти уже...

Упиваются властью состоявшиеся нелюди

Покорить справедливость, как и вечность, поправками к Конституции не удастся

Куда ни шло, везде не поленилось ничего не делать...

Вогнать в краску – гвоздь программы телевидения

Богатство чаще выносит ногами вперёд

Покушаясь на вечность, теряешь время   

На сдачу от усилий неудачи выдаются за успех

За сумасшедший дом радеет улица

Купаться в грехах жизнь учит сызмальства

В миру всё труднее обналичивать надежды

На дне чаши терпения часто ждёт верёвка

Сегодня жизнь лучше всего учит тому, как с ней расстаться

У каждого кругозора свой горизонт

Беглые мысли не способны на поступки

Ложь не любит выпячивать свои прелести

Господа и дамы, страх пред будущим – аванс за приятие настоящего

С желаниями лучше всего справляются падающие звёзды

Правда не всегда зрима, ибо сначала ищем правдоподобие...

На весы справедливости надо ставить свои гири            

Правда множится делением горького на сладкое 

С глупостью всегда можно договориться по её уму

Выйти из себя помогают задние мысли

Поделиться счастьем с каждым удаётся только Творцу**

Взыскательный вкус может обмануться, но никогда не обманет...

Себя ведут те, кто уважает себя

Зачем ходить за примерами, если состоялся как человек...

И в дырявых карманах счастье может заваляться...   

Чтобы похвастаться скромностью, нужна хватка

Мечты строить стоит так, чтобы дотянуться до надежды

Когда перехватывает дыхание, чувствуешь пульс жизни

На дружеской ноге распускаются нравы

Душа раскрывается, когда разум прикипает к чувствам

Девичьи слёзы – лучший будильник для проявления мужского начала   

Умный мужчина не выбирает женщину умом

Для женщины, настоящий мужчина – всегда светлое будущее

Близость как этикет любви

Сгорающих от любви больше, чем её погорельцев

Зрелость женщины отвечает за вторую молодость

Старого солдата любовь чаще испытывает на верность самому себе

Люблю сайты знакомств – можно не выходить из дома

Нет никакой судьбы вне самого Человека

Если мудрость даёт о себе знать: проверьте её на детекторе лжи

Оправданная уверенность и сомневается достойно

Если у вас нет проблем – вы неискренни

С данью уважения к себе лучше не расставаться

Если не держать зла, пристало удерживать добро   

Чем чёрт не шутит, пора решать человеку   

Такие времена: всегда стелю под откровенность сухую соломку...

Лучший афоризм – тот, что стал последним желанием

04 октября 2021

                * * *   

*.   Настоящий Сборник как избранное из лучших ежедневных авторских публикаций за 2020    
**. Творец – Бог, Создатель Вселенной (и её частей – Мирозданий) – как
      высокоорганизованный Разум и Сознание – единый для всех, и не имеющий
      никакого отношения к религиям и вероучениям