Золотая монета Луны

Соболевская Вероника
Золотая монета Луны,
навевает ночные нам сны.
Вместе с ветром ведет разговор
и ночной затевается спор.
И дождинки стучат по стеклу,
почему я не сплю не пойму.
А на улице ходит печаль,
кружевная из листьев вуаль.
Уже в окнах здесь тихие сны,
все замрет в ожиданьи зимы.
Этой осени листьев не жаль,
облакам улетающим в даль.
Догорел в наших окнах закат.
Листья с клена по ветру летят.
За шуршащей листвой ноября
улетает и песня моя.
Солнце брезжит в рассветном окне,
может это приснилось все мне.
Так тихонько приходит зима,
снегом белым укроет дома.
И рисунком на мокром окне
снег хрустальный блестит в тишине.