Красавец клён

Екатерина Бут-Гусаим
Почему у клёна листья золотые?
Чем он заслужил такую благодать.
Может он особенный в природе?
Эту красоту не всем природа может дать.
Красно-жёлтые,зелённе, резные,
С нежностью, с любовью солнцем расписные.
Он блестает красотой своей в округе
На зависть липе и рябинушке подруге.