песня - Капелька правды

Александр Костюхин
это вторая песня на мотив песни "Крутится, вертится Шар голубой".
в бытУ есть пословица - "садитесь гости дорогие, в ногах правды нет".

                а вот и песенка с юмором.

в ногах правды нет, в головАх её мало,
куда же у каждого, правда пропала.
быть может витает она в вышине,
и капелькой падает - мне и тебе.

кому-то счастливому, пять достаётся,
и он ими хвалится там, где придётся.
делиться НЕ хочет, разумно вполнЕ,
но умным быть хочется - мне и тебе.

у каждого правда, бывает своя,
НЕ признак, все знают, большого ума.
но силою хочет добИться везде,
что он всех правее - мне и тебе!

а если всем хочется правды добиться,
то надо частенько ею делиться.
но всё Основное держите в уме
и капельки хватит и - мне и тебе!


при - а если накапает целый десяток,
пев - то в вашей квартирке - полный "порядок".

                …….

в последней строчке припева можно заменить слово "в ВАшей" на "в НАшей".