Панихида моими словами

Шурик Волков
Текст панихиды здесь:  https://pravoslavy.ru/liturgiya/panihida-po-usopshim-tekst

Панихида моими словами

Змей аспидный у грешников в почести.
Но в прибежище храма всегда
Наши души очищены дочиста,
Их омыла святая вода.

Мама Светлая каждому - свет в окне,
Богородица - Богу.   А нам-
Просто Женщина,  ландышем  по весне,
Куропаткой  по росным лугам.

Есть свидетель и правды и подлости.
Есть  хранитель святынь и основ
Не стыдимся взобраться на помости
Чтоб воскреснуть над пеплом костров.

Все гордыни отбросим без жалости,
Пусть потерями сдавлена грудь.
Тяжелеет душа от усталости,
Но Творец вдохновляет на путь.

Помяни, Господин, души грешные!
Нет вины в  их печалях и снах.
Упования долгие, вещие
Убаюкают в Леты волнах.

Помяни, Боже, словом серебряным
Всех детей своих, скинувших плоть.
Улетающих вечером ветреным
Чтобы болью нам сердце колоть.

Непонятны молитвы смиренные
Тем, кто  близких уход не постиг.
Но от вечности и до мгновения
Только шаг, только вздох. только миг...

Помяни, возлюби, и помилуй их!
В сердце чисто,  как в снежном лесу.
Ублажи и согрей ночью стылою,
Прошепчи- " Я прощу и спасу..."

Встреча с Богом у каждого тайная,
Отойди, погрусти, помолчи.
Ныне присно. Аминь, И бескрайняя
Тишина меж берез и рябин...