гризайль

Наталья Кирилина
Солнце закатное морщилось искоса.
Осень пришла гостевать.
Так накипело, – словами не высказать.

Клёна резную печать
Перетирали промозглые сумерки.
Краски губили – в труху.

Ехал октябрь поседевший и худенький
И лихорадил ольху.

Съели каштаны собаки бездомные.
Не рифмовалась пастель монохромная..