Осень-живописец

Анастасия Настурция Петрова
Проснётся осень-живописец,
Взмахнёт широкой рыжей кистью,
И брызнут кляксы ярких листьев
На однотонный горизонт.

С дубовой бронзы благородной
Подкинет жёлуди под ногу -
Пусть ветви вверх взлетят свободно,
А я достану старый зонт.

Под куполом его шуршащим
Пройдусь по улицам спешащим,
Дыша простым и настоящим,
Впуская в сердце красоту.

Блеснёт асфальт дрожащей лужей,
Ладонь кленовая покружит,
И дождь отмоет грязь снаружи,
Сгоняя лета суету.

А вечером, садясь у печки,
Опять задумаюсь о вечном,
Укутав мягким пледом плечи,
Наполнив чашку до краев.

И, отпивая по глоточку,
Влюбляясь в время очень-очень,
Я прямо здесь поставлю точку,
И мой осенний гимн готов.

04.10.21
© Анастасия Настурция Petro