Стихотворение 67 про шиншиллу детское

Аркадий Шмеркин
            КОЛЫБЕЛЬНАЯ ДЛЯ ШИНШИЛЛЫ

               
1   Нам подарила шиншиллу соседка
     И попросила шиншиллу любить.
     Раньше соседка ходила к нам редко,   
     Щас – так вообще перестала ходить.   

Refrain :   

     У нас живёт шиншилла, шиншилла - в попе шило,
     Шиншилла нарушает ночной семейный сон.
     Прыгучая зверушка, танцорша-погремушка,
     Танцует, как лягушка, и топает, как слон.

2   На ночь шиншиллу закроют в чулане,   
     Чтоб не гремела, как гром, на весь дом.
     Чтоб не мешала ни папе, ни маме,
     Мама и так засыпает с трудом.

R…
               
 3  Дремлет шиншилла весь день на подушке,
     А я с ней рядом стою и пою.
     Снятся зверушке друзья и подружки
     Под колыбельную песню мою.

 Bridge :
      
     Любимая шиншилла поспать опять решила.
     Весь день проспать решила! Спи, баюшки-баю...
     Хорошая шиншилла, я песню сочинила,
     Чтоб спалось тебе весело, пять раз ещё спою:

R...
R...
R...
R...
R...