Маяк

Трин Александр Николаевич
Ветер вступает во власть.
Другом,
врагом ли, покажет
Время.
Только зол он, как дух, его пасть
Распахнувшись предскажет
Как всё пойдёт кругом,
И как потолок
рухнет тебе на темя.

Смирись, архитектор,
Да выслушай песнь
трескотни
С прошлого века гниющего  остова.
Призрачный,
Преданный некто
Упрекает каркас за его болезнь,
Что не он - керосиновые огни
Бегут за предел
Молчаливого острова.

Что, самодержец честного слова,
Ветер ясно сказал
Ты солгал
От досады, прочен для вида.
Будет по мировому, будет
Сурово.
До века, до камня возврат,
Ежели не зиккурат,
И не пирамида.

Излучатель, дворец хрустальный
В чаше меркурия
Смело
Кружится невесомый, уснёт
Встревоженный бурею.
Механический часовой, витальный
Как тело,
Вдребезги усмехнёт
Зеркальный портал
И начало начал.

Огонь заиграет, учителю вторя,
Согрея горением
Изысков отделки.
В хрустальных осколках,
В море
Твоё потерянное отражение
Гуляет в волнах,
Облаках
И травинках колких.