Жемчуга Хайдерабада

Семён Поленский
Ни жемчуга Хайдерабада
И ни персидские ковры,
Ни брызги поздние заката
Европы, ни ее пиры -

Не греют душу. Ей теплее,
Когда вечерняя Москва
Огнями вспыхнет, вся в метели
И в ожидании Рождества.

Когда, свернув с Таганки гулкой,
Истории заветных слов
Читать в притихших переулках:
Крутицкий, Саринский, Лавров.

Когда, свиданье приближая,
В буфете скором, на родном
Сказать красотке: "Дайте чая!
Я выпью за друзей, за дом!"

На Белорусском краски ярки,
Пропасть в толпе, мечтать в стихах,
И у Прощания Славянки
Замедлить торопливый шаг...

Друзья, спасибо, что вы рядом!
Летим быстрей день ото дня.
Своим плечом и добрым взглядом
Еще одарите меня.

Пусть соловьи щебечут звонко.
Пусть вас хранит любви покров.
И пусть звучит по миру громко
Наш переулочек Лавров.

Любовь моя, моя родная!
Слова мои ты бережешь
И носишь в сердце, точно знаю.
И смотришь из окна, и ждешь.

Весь мир к ногам!.. Моя отрада,
Коснись ковров, поверь судьбе!
И жемчугам Хайдерабада
Позволь приблизиться к тебе.