Дракон

Арина Бабушкина
Она захочет написать картину,
Фантазия и дар помогут ей.
На том рисунке, у обрыва
Стоит дракон- король из королей.

Сияет чешуя его на солнце
И аметистовый цвет глаз горит огнём,
Расправит крылья, а сердце как забьётся,
Увидев его в облике таком.

Так увлеклась художница картиной,
Что время пролетело: уж закат.
Отправится она на мягкую перину
И ей приснится он и лилового вереска сад...


------
Я вдохновилась на это стихотворение после прочтения книги Ольги Шерстобитовой "Договор с драконом не предлагать"