Солома

Владимир Сочинский
Как просто обжечься огнем,
Когда ты не кован из стали.
Когда ты соломенный дом,
Тебя сотни раз поджигали,

И ты возводился с нуля,
Из пепла, из той же соломы,
Но помнила только земля,
Что вы были с горем знакомы,

А ты и не знал, что любил -
Ступал на забытые грабли
С напором ребяческих сил.
Ума не впитавший ни капли,

Твой кров загорался в момент.
Туши, не туши - всё пропало!
Солома твоя - не цемент,
Её для спасения мало.

2021, октябрь