От сырости контакты коротят...

Александр Мельник
* * *

От сырости контакты коротят,
нейроны осыпаются с извилин,
а бедный мозг рифмует всё подряд –
его на это осень вдохновила.

Ещё вчера, обласканный теплом,
не замечая времени в нирване,
шагал к окну и ахал – за стеклом
людей давно сменили марсиане.

На миг отложишь в сторону тетрадь,
возьмёшь наждак, пройдёшься по контактам,
и можно снова что-то рифмовать –
до новой связи с Альфа-Катарактой.