Глосса на стихотворение Ивана Бунина

Евгения Зих
Лес, точно терем расписной,
Лиловый, золотой,багряный.
Весёлой, пёстрою стеной
Стоит над светлою поляной.
         Иван Бунин.

Картина эта предо мной.
Волшебны льющиеся краски:
Лес, точно терем расписной,
Волнует нас волшебной сказкой.

И виден даже листопад:
Лиловый, золотой, багряный.
Под солнцем радостно кружАт
Листочки от метели пьяной.

Весёлой, пёстрою стеной
Они украсят эту осень.
Подружатся ещё со мной
И журавлиный крик доносят.

А журавлиный этот крик
Стоит над светлою поляной.
Запомни, милый, этот миг
И краски осени духмяной!

04.09.21

Иллюстрация из интернета