Клубничное мороженое

Валентина Шишкина Старикова
А сегодня закат - как мороженое клубничное. На лужайке британцы играют, смеясь, в крикет.

Не хочу засорять наш эфир чем-то слишком будничным, но сегодня есть то, что охота сказать тебе.

Я тебя понимаю. И это, пожалуй, главное. Я тебя понимаю! Простой нерушимый факт. Я иду, и во мне не вмещается столько радости, как тебе передать эту радость мою в стихах? Я тебя понимаю. Всецело и всеобъемлюще. До единого символа, взгляда, касанья рук. До любого мгновения, что нас настигнет в будущем. Я тебя принимаю - как воина, как сестру. Я так долго искала ответы - и вот, открытие, да такое огромное  - просто лесной пожар! Я была не готова тогда еще, к этой истине. Было проще закрыться, обидеться, убежать. А сейчас я иду и ем ложкой закат подтаявший, и пространство мое развернулось до самых звезд. Дорогая моя, я ведь знаю, ты ведьма та еще. Ты предвидела это, и вот, все опять сбылось. Я могу, наконец, оценить в полной мере прошлое, и обнять тебя так, как умею лишь только я... Это важно сказать: ты всегда для меня - хорошая, бесконечно прекрасная, солнечная моя… Я тебя понимаю, и я ничего не требую. Я желаю тебе безмятежности и добра. Изменяй этот мир, будь всегда в каждом деле первая, пусть сияние новых побед побеждает мрак.
 
Все, что раньше держало нас, мучило, жгло и плавило  - утекло, как упавшая с темных небес вода.

Я тебя понимаю, и это, похоже, главное.

Может быть, это самый бесценный на свете дар.