тени маминых рук

Эдуард Гинзбург
Опустились рук твоих тени,
В серебристых волос моих прядь.
Я пришёл к тебе с веткой сирени,
Моя милая, старая мать.

Улыбнёшься сквозь скупость морщинок,
Чуть прищурив в улыбке взгляд.
И сквозь горечь пролитых слезинок
Мне простишь, всё в чём я виноват.

Я склонюсь пред тобою в поклоне,
Ветки склонит деревьев сень.
И в осипшем моём баритоне,
Недосказанных слов сажень.

Не успел, запоздал, припозднился…
Слов тепло тебе донести.
Суетился по жизни, кружился,
Смысл жизни хотел обрести.

А теперь сединой умудрённый,
Я стою у надгробной плиты.
И в граните мой взгляд отражённый
Полон грусти и пустоты.

И давлюсь я бессильной  слезою,
Вспоминая печальный тот день.
Не успел я простится с тобою,
Мне осталась лишь рук твоих тень…