sosранья

Галина Кадацкая
Вытянул дед sosранья богвесть что, каганец
Не был зажжён - кто ж потерпит в постели пожар.
Снилось ему, что старуха, в хлеву госпожа,
Угомонилась с корытом своим, наконец.

Чёрт с ним, с корытом, была бы печёнка цела,
Выела, деда совсем  уж,  мытаря нытьём:
Глянь на соседа, старик, сам - бобыль-бобылём,
А ведь не терпит в хозяйстве порушенный хлам...

...микроволновку купил ей, утюг, хлебопечь
И холодильник двухкамерный есть - ноуфрост,
Только устроила бабка с пристрастьем допрос:
Дед, а когда, как бывалоче, можно возлечь?

Лучшие годы тебе отдала, дуралей,
Видя корыто одно и сетей непочиненных рвань.
Век проживя с нерадивым, напрасно добра
Столько немерянных лет, без гроша на столе.

А на душе - рай тюльпановый из Нидерланд,
То есть, Голландии - пестик, тычинки, пыльца.
Что, старый, будто бы спал ты с лица,
Чёй-то давненько не слышу любовных рулад.

Тощую Зорьку пригнал в скособоченный хлев.
На, мол, на старости лет утешенье тебе.
Не в целибате я и не давала обет
Жить с сухарём, голося над волной о халве...