Бывает

Лара Зима
Бывает, уедешь так далеко –
Не видно пути обратно!
И что нас упрямо в дорогу влекло?
Что путало неоднократно?
Позже сомнения и тишина,
Попытка беседовать с небом,
Звёзды в окне и немая луна –
Быль побеждает небыль.
Большая Медведица прямо в окно,
Малая бродит  рядом…
Конечно, не синематограф, но…
Звёзды идут парадом.
Мы прозреваем в конце концов:
Та дорогА дорОга,
Что помогает сберечь птенцов,
Потом…  отдохнуть… немного.
Октябрь 2021