Письма из прошлого. Фрагмент 6

Валерий Старостин
                «Мой милый корнет, я о Вас вспоминала,
                Гуляя, намедни, в саду…»
                Nereida (Барыкина Ольга)



Безумно рад я Вашему ответу!!
Чуть позже напишу письмо, mademoiselle.
Удачи пожелайте же корнету.
Спешу навстречу верной смерти - на дуэль…!

---

Всё кончено.… Остыли пистолеты
Двух дуэлянтов, разыгравших смерти фант.
Стрелял я в воздух.… Метя в эполеты,
Всадил в плечо мне пулю бессердечный франт!

Нет у него ни совести, ни чести -
Лишь куртуазность и желанье убивать….
Простите  мне, что я такие вести
Строкой письма посмел невольно обнажать…

Я защищал святыню идеала -
Честь дамы, что злодей пытался очернить!
Но в сердце дворянина прозвучало
Великодушие, не дав врага убить…

До свадьбы заживёт - Вы так и знайте.
Хоть и болит плечо, и душен лазарет…
Пишите мне. Прошу, не осуждайте.
Даруйте веру и надежду…!
                Ваш корнет.