Тоже выход

Владимир Фомин 3
Всё труднее становится выжить,
Жизни ритм – всё труднее блюсти
А на дно опускаться, култыжить
В связи с этим – совсем не к чести!
Не даёт облегчения пьянка,
Да и водка уж – не по рублю,
Только с водкою жизнь-лихоманка
Неустанно стремится к нулю.
Если пьёшь молодым – только в радость,
Зрелым – чтоб убежать от мытарств,
Ну, а в старости – сущая гадость,
К рюмке водки – набор из лекарств.
Так что, пьянкой себе не поможешь,
Юных лет отгорела заря.
Ну, а, если, как прежде не можешь
Пить, что водку расходовать зря?
Я засады свои и овраги,
И депрессии, и тарарам
Доверять научился бумаге,
Записал – будто выпил сто грамм.
Хоть по жизни тяжёлых вопросов,
Будто, кто-то назло налепил,
Но на жизнь я смотрю, как философ,
Хоть сегодня ни капли не пил.