Всё пустое

Юдина Юлия Владимировна
Всё пустое наверно я просто мараю бумагу
Глупых мыслей лишь бред, да какие там к чёрту стихи?
Я не сплю по ночам, как блуждающий демон во мраке.
И в копилку свою собираю чужие грехи.

Убеждаюсь опять в бесполезности этого мира,
Уж не трогает душу чужая неискренность слов.
Каждый лезет в цари, создавая ненужных кумиров.
Продавая себя ради горстки пустых медяков.

Я встречаю рассвет, но не греет уставшее солнце,
Я его понимаю, и мне это не вмоготу.
Стая птиц перелётных с ветвей словно ветром сорвётся.
И умчится на юг, оставляя вокруг пустоту.

Потускнеет весь мир, дождь пройдёт по знакомой дороге,
Здесь деревья склоняются кронами, в окна стучат.
Виден где-то огонь, и ему здесь осталось немного.
Он покорно танцует, пока не сгорела свеча.

04.10.2021