Октябрь

Ирина Гыбина
Осень прячется в листьях сухих.
Парк украшен торжественной грустью.
Среди мыслей невольных, сквозных
То накатит печаль, то отпустит.
Утро с терпкою нотой гнилья,
Увядающих дней быстротечных.
Я искала, октябрь, тебя,
Чтобы ты тихо Обнял за плечи,
Чтоб к себе поманив, отпустил,
Словно птицу, что держится в стае.
Под ногами ковровый настил
Зашуршит, все тревоги скрывая.
По тропинкам пройдясь налегке,
Сердца будто бы снова коснётся
Твой листок, что сжимаю в руке
И тепло потускневшего солнца.
(04.10.2021)

*На фото Усадьба Трубецких, г. Москва.