Да, героям, да!..

Всеволод Григорьев
Наступила катастрофа,
Тяжкая война,
Не спастись от мрака,
Ждёт людей беда.

Кровь пролита пулей,
Смерть открыла пир,
Где лишь кости, трупы
И погибший мир.

Где же Свет Спасенья?
Радость, Мир, Покой;
Жизнью озаренья,
Наш победный строй?

Главным здесь героем
Будет человек,
Что способен жертвой,
Принести нам Свет.

Одолеть кошмары,
Тьму рукой стереть,
Для людей и мира,
Чтоб не умереть.

Верные солдаты
Защищают нас,
Возвратят порядок,
Не смыкая глаз.

Победят фашиста,
Цепи разорвав;
В книге наших судеб
Много будет глав,

Главы о победе,
Жизни всех людей,
Где одна свобода,
Где сердца смелей,

Здравие и радость,
Божий наш покой,
Где война забыта,
Благодаря строй.

Ныне так случилось;
За окном снега...
Нет ночных кошмаров...
Пала вся беда,

Прекратился ужас;
Пала и война...
Рада вся страна!
Вечное "ура"!..
Да, героям, да!..