Ожидание перемен

Надежда Назарова 5
Кучевые облака, словно снежные сугробы,
Синеву небес укрыть белизною норовят.
День задумчивый пока, но немного и суровый,
Только скверы не спешат красить охрою наряд.

И зелёною листвой шелестят деревья дружно,
Что, наверно, зарядят бесконечные дожди,
А за ними и ветра загудят в ветвях натужно,
И тогда уже тепла – неги ласковой – не жди.

Лишь нефритовая ель хвойной лапою качает,
Не страшит её ничуть след сезонных перемен,
Пусть закружит ураган лист, буреющий, последний,
Да взъерошит иногда иглы вспыльчивый борей.

     (Новосибирск) 28.09.2021 г.