Память жизни!!!

Михаил Попов 9
Попова Лидия Петровна
2. 07. 1946 – 10.10. 2020
Учитель, директор, Почётный работник РФ

Снег пушистый над землёй летает, словно тополиный пух в тот майский день,
Где найти, и где он обитает? Где теперь та майская сирень?
Где – то там, вдали – дали далёкой, куст сирени в памяти моей живёт,
Толь устала память, толь она жестока, уж не полноводной речкой, ручейком течёт.
Снег пушистый, кружит, тает на ресницах, голову покрыл и след припорошил,
Толи белый снег, толь вдали искрится, толи в памяти, всё помню, не забыл.
Улетели вёсны, лето пролетело, сказкою уж не кажется и сном,
Бабьим летом лишь вчера звенела, ныне всё в сугробах занесло.
Отзвенела осень, улетели птицы, журавлей тех, нам с тобой уж не догнать,
Пухом снег кружится, тает на ресницах, видно пришло время зимовать.
Пролетела осень, зима, лето, сколько их прошло теперь уже не сосчитать,
Заросла тропинка, но осталась где – то нашей жизни, юности и память печать.