Лунная жрица

Марина Беляева
Какая ты, к чёрту, мадам?
Ты кошка, ты лунная жрица!
В твоих небесах растворится
Отчаянный галочий гам!

Ты с сумочкой через плечо
Шагаешь по солнечным бликам,
Как день в сентябре, многолика,
И щебет твой весь ни о чём.

Но в каждом словечке – весна,
Капель и бурлящие воды.
Ты вся – воплощенье свободы,
Шагнувшая в город из сна…

Май, 2021г.