Вновь не случилось нашей встречи...

Ирина Борисовна Шляпникова
Вновь не случилось нашей встречи,
Никто не в силах нам помочь.
На ваших стрелках ранний вечер,
А у меня – глухая ночь.

Мы вроде правы и не правы,
Что существуем невпопад.
Вам лето жаркое по нраву,
А мне по нраву снегопад.

Я знаю, вы земной и строгий.
Мы в разных, кажется, мирах,
Вам по душе пути – дороги,
А я витаю в облаках.

И мне бы  ждать вас у окошка –
Какой наивный парафраз! –
Или в клубок свернуться кошкой
И намурлыкать в гости вас.