Короткострочия

Алексей Салтыков
Короткострочия

Время толкая вспять,
Осознаём лишь поздно, -
Из тех, кто мечтают летать
Делают лучшие гвозди.

И даже не в том беда,
Что ими мосты сколачивать –
Сжигая их, как всегда
Труд  не кому их оплачивать
………………………………………..

Философский пароход –
Громко сказано!
Проворонили народ –
Тем наказаны.

От опалы лишь дурак
Зарекается
Вижу – где-то на волнах
Мой качается…