Огремит гроза раскатом

Александр Ложкин 2
Огремит гроза раскатом ,
Лето отзвенит дождём .
Ты была поэтом взята
По весне, весенним днём ,
Став любимой сердцу музой .
Пусть не двадцать нынче лет ,
Для души нет легче груза ,
Чем полёт стихов-комет .

Самолёт летит по небу ,
Не стремясь в полёте в рай .
Всей душой хотелось мне бы
Прогуляться телом в край ,
Взяв тебя легко под ручку .
Этот край зовут любовь .
Напиши, Наташа, штучку ,
От которой вспыхну вновь .

Не забыть, как бархат кожу ,
Не забыть зелёных глаз .
Будь я чуточку моложе
В профиль, и чуть-чуть в анфас ,
Может быть, нашёл изящней ,
Может, лучше и стройней ,
Но как дедушка, всё чаще
Без твоих грущу очей ...

( сентябрь. 2021 год )