Пощади меня память сегодня...

Ольга Доманецкая Журавлёва
Пощади меня память сегодня,
Дай побыть мне немного одной.
Раздели мою жизнь, в два по "пол дня"
И оставь ту, одну, за спиной.
Пятьдесят лет, уже пролетело.
Сколько есть впереди? Бог сочтёт.
Словно птица душа моя пела,
В те "пол дня",что предъявлен мне счёт.
Полнотою любовь ликовала,
Трудно было счастливей найти.
Но беда, что порог миновала,
Теперь верно смогла путь найти.
И.. мир рухнул, и жизнь оборвалась,
Сердцем меньше одним стало в нём.
В микромире, Любовью что звалось,
В сыне память теперь, вдовий стон.
И терзая утратой безмерной,
Боль уносит года в Никуда.
Десять лет, словно кружкою мерной,
Чашей полною слёз отлила.
И так, дай-же мне память забыться,
Дай подумать:- Что есть и зачем?
А что было, утратою биться,
Будет в сердце моём - ключом.
И по памятным датам, стенанья,
Поглотят пусть меня, с головой.
Но отступят, на время, страдания
И зачтутся, в тот счёт, за спиной.

14.04.2006г.
Ольга Доманецкая Журавлёва.