Касыда о розе. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Роза  зари  не  искала.
Она - совершенство  в  букете.
Почти  безсмертная  роза,
Искала  она  не  это.

Роза,
И  я  не  искал
Ни  знаний, ни  тени  млечной.
В границах, меж  сном  и  плотью,
Искал  я  не  это.

Роза,
искал  я  не  розу,
Недвижный, на  небе  светлом.
О, совершенная  роза!
Искал  я  не  это.
=============================

----------------------------
ОРИГИНАЛ:
CASIDA DE LA ROSA.

La rosa
no buscaba la aurora:
casi eterna en su ramo,
buscaba otra cosa.

La rosa,
no buscaba ni ciencia ni sombra:;                confin de carne y sue?o,
buscaba otra cosa.

La rosa,
no buscaba la rosa.
Inmovil por el cielo
buscaba otra cosa.

F.G. Lorca