Израильская осень

Дина Меерсон
Из окна под утро
тянет долгожданной прохладой
Одеяла предтечей
Ложится на плечи
Махровая простынь
Вот и осень
Вот и пристань
А золота нам не надо
Лето причалило к берегу
Птицы летят
И все чаще тучи за нами следят
Нам бы дождя
Не спеши, не сходи с ума
Дождь это зима
Это радуга и хмельные закаты
Пустые пляжи, молодая трава
Но пока это всё за кадром
Пока мы донашиваем летний сезон
А осень смеется по утрам:
- Что, свежо?
Рано еще раскрывать зонт
Снимайте шорты, вы, пижоны.
Лето ушло
Без фанфар, листопада и прочих врак
Ушло просто так
Оно все еще рядом, здесь, за углом
Но его не зовут назад.
Мы жаждем взглянуть дождям в глаза
Мы ловим утренней свежести намек
До дождя путь далек
Может быть, завтра придет его срок
А пока что осень, уж какая есть
Она оказала нам честь
Встречайте. Милости просим.