30 неделя, Привычки, вазочки в пыли

Мари Анри Тильда
Слов нет, теперь пусть музыка играет,
Она, спасительный сюжет,
Раскроет окна, двери настежь,
И в дом ворвётся солнца свет.

Он околдует и заполнит
Собой все комнаты мои,
Заставит поменять местами,
Всю мебель, что давно стоит.

А я хочу такую бурю,
Скорее нет, скорей зачем,
Пусть остаётся всё на месте,
Привычки, вазочки в пыли.

Сиюминутность яркой вспышки,
Желание новых перемен,
Сгорели в одночасье быстро,
И даже пепел улетел.

В окно, которое раскрыла,
Под звуки музыки моей,
Что закружить меня решила,
И вырвать с корнем побыстрей.

Но испугалась бури бурной,
Здесь в доме тихо, хорошо,
Придёт ли время, неизвестно,
Я просто пыль пока смахну…

М.А. Тильда,
26 июля,
2021