Ночка

Рифать Ямбушев
                Для небесных звёзд ночные
                города  тоже, как  звёзды, но
                только в улье из мусора и вони.

          НОЧКА


День прошёл. И время ночки,
Время снов и тишины.
Спят под пылью злые кочки,
Явно в бархате "Паны".

Тьма упала на колени
Возле сада у плетни,
Будто вымолвить прощенье
Надо у плодов за сны.
И луну со свитой звёздной
По макушкам облаков
Мчит под свист и хлёст погодный
Сивых тройка ветерков.

Лопухи в меже травинку
Гнут с напарницей пыльцой
К стану девственной тишинки,
Скачущей в полях босой.

Засыпают в паутинках
Капли морсовой росы,
Как на вафельных снежинках
В новогодние часы.

И кузнечики-портняшки
Шьют приданое себе;
Стебельковые тельняшки
К усыпальнице-зиме.

Спит река в обнимку с небом,
Распласталась в койке ив,
Хвост её на поле хлебном,
Чувственность под пенкой див. 

Взбитым молочком туманы
Заливают кормчий лес
От ожога, колкой  раны,
Дабы, снять могучий стресс.

Грею лбом стекло оконца,
А за ним темным темно.
Только выйдет утром солнце,
Ночку провожу в окно.