Речка журчала песку

Ольга Денисова 2
* * *
Речка журчала песку:
– Где тебе спорить со мною!
Вглубь просочусь, утеку,
Новое русло намою.
 
Пламя шумело  воде:
– Временно жар убывает.
Всюду живу и нигде,
Искра меня порождает.
 
Травы шептали огню:
– Пламени мы не боимся.
Пламенем выжжет стерню –
Силой корней сохранимся.
 
Ветру песок скрежетал:
– Ветер, попробуй-ка вывей!
Стихнешь – лежу, как лежал.
Кто же из нас терпеливей?
 
Речка журчала песку…