Античная песня

Петр Прибылов
Олухом царя небесного
Не прикидывайся, сгинь,
Обаянье своё бесово
Расточай среди богинь
Олимпийских, своенравных,
Вскормленных на небесах,
Где амброзия на травах
И бессмертье на часах.
Слышишь низкие частоты?
Приобщайся, не робей!
Там поймешь, блаженный, кто ты –
Лебедь или воробей.
Нового я не открою -
Господи, не приведи! -
Там обида рушит Трою,
Там за то хвала герою,
Что сражён был впереди
Войска. Ты к тому готов?
На самшит со слоем воска
Бегло имя нанести
И забыть, что был ты… Вроде,
Так кончались все герои…
Всех их, Господи, прости.