Если вера - Святые и Бог

Надежда Чочиева
Если вой на душе - пой,
Если заперта дверь - бей,
Если тянут в беду - стой,
Если тёмные мысли  - развей.

Если хлеб и вода - бери,
Если страхи - гони прочь,
Если в сердце любовь - дари,
Если просто устал - ночь.

Если холодно - тёплый плед,
Если предали - уходи,
Если просят - то дай совет,
Если не был - то не суди .

Если нету в живых - помяни,
Если надо беречь - стеной,
Если снова с нуля - начни,
Если выхода нет - запасной.

Если пропасть - не делай шаг,
Если враг за спиной - в бой,
Если трудно - родной очаг,
Если помощь - гори свечой.

Если больно - не ной, не плачь,
Если страшно в пути - иди,
Если хочешь чудить - чудачь,
Если слово дал - не подведи.

Если встретил судьбу - храни,
Если не по-людски - грех,
Если просят ночлег - не гони,
Если счастья - моли для всех.

Если будет темно - свет,
Если всё решено - итог,
Если жить - только чистый след,
Если вера - святые и Бог.