Янтарная Осень

Александр Беличенко
Для средней полосы, где смешанный есть лес,
Деревья лиственные, все и сразу,
Янтарными цветами, из своих чудес,
Покрыла Осень по Небес заказу.

На фоне редких очагов зелёных хвой
Да выгоревших трав соседней степи
Сияют липы и берёзы желтизной
С отливом янтаря великолепий.

Палитра солнечного камня в рощах крон
Творит цветные дивные картины,
Глазам приятен их янтарно сочный тон -
Здесь бабье лето проявляет силу!

Особо полыхает медно-красным клён -
Охвачены огнём его вершины,
Он Осенью красой особо награждён,
Посланец первый грозной властелины.