Ночной странник

Петр Зинов
    
"Это очень чистые небеса!
И я иду радоваться закату!
Вид отличный, но простой.
Солнце село."
 (Из письма Гёте.  6.09.1780)

                * * *
Все вершины
ждут рассвета.

Небеса чисты...

Дуновенье
не колышет

сонные листы.

Птицы замерли
на ветках.
Подожди... замри...
мгновенье...

Бог рождается из света...
свет - из темноты.


(Евангелие от Иоанна. Гл.1-1:5.
"И свет во тьме светит и тьма не объяла его")