В плену иллюзий...

Сергей Осенин 2
Когда уйдёт в страну ночей
Последний русский олигарх?..
Пока живёт в вас липкий страх,
Любите ваших палачей!

Целуйте руку, что даёт
Вам крохи с барского стола...
Он сядет в личный самолёт
И улетит на острова...

Поклоны бьёте до земли,
Готовы на колени встать...
Но, как вы не устали ждать
То "завтра светлое" вдали?!

И слушайте, разинув рот,
Кивайте молча головой...
На ужин скушав бутерброд,
Вы, с кабачковою икрой

Бубните:
- Надо потерпеть?..
Потерпим, нам не привыкать!
Но наплевать хотела ЗНАТЬ
На спины, жаждущие плеть...

Вот так живёте, день за днём,
В плену иллюзий и проблем...
А спросишь:
- Как, вы?..
- Чудо ждём!
Чтоб было поровну
и всем!!!