Ты можешь быть солнцем

Владимир Мирр
Ты можешь быть солнцем, ласкающим море,
Можешь быть утренним эхом ответным,
Лёгкой волной на бескрайнем просторе,
Чистой росой в тишине предрассветной.

Можешь открытое небо измерить
Крыльями радости, взглядом далёким,
Можешь уже наконец-то поверить
В то, что ты не был ни дня одиноким.

Можешь быть деревом, накрепко вросшим
В берег песчаный с обломками веток,
Можешь быть просто, оставленной в прошлом,
Строчкой следов, исчезающих где-то ...




               * * *




Фото из открытых источников, благодарю автора