Она как зыбкое виденье,

Генадий Феоктистов
Она как зыбкое виденье,
Плывущее в осенних вечерах.
Её лицо,
             чуть видное в тумане,
Фонарный свет
                в прищуренных глазах. 
Прошла она не глядя,
                мимо,
Не видя пред собой
                камней неровный путь.
И губы что-то ей
                шептали,
Улыбкой отгоняя грусть.
Она за угол завернула
И переулок опустел
Но лишь улыбка
                задержалась,
И запахи
                хранили след.