Заноза в межреберье

Богатов Андрей
                ***
Изысканный застрял стилет
Занозой в межреберье.
Хронографа истлевшего скелет
Отравой времени приправил зелье.

Провалы высохших глазниц
Чернеют пеплом сумасшествий.
В костре из чьих-то небылиц
Пылает…  череда пришествий.

Смердящую швыряют плоть
В огонь страстей,
                шальных желаний,
Идеи мИзерной щепоть,
Вся из ненужных покаяний.

Событий не приемля ход,
Стилет занозой в межреберье,
Азартом странным сердце жжёт,
Когда у случая я – подмастерье.

Срываю безнадёжный куш,
Воздав безумству славу,
Приветствия вкушая туш,
Пью времени
          смертельную
                отраву.

             04.10.2021 г