Кому готовы поклоняться?

Генадий Феоктистов
Кому готовы поклоняться?
Пред кем нам на колени пасть?
Кому готовы мы венец
Отдать не глядя,
В безрассудстве
Кумира нового создать?
Не важно, он умён иль строен,
Иль песней покорил крутой,
Но перед кем мы
Распластаться
Готовы телом и душой?
Венец любви
Давно утерян, -
Замена сексом её цена.
Мы храм свой
Из удобства строим
С иконой красного угла.
Иконы лик всегда лишь вера,
Сокрытый в нас неясный зов
Уйти в неведомое небо
С мольбою к идолу: Веди!
Готов!