Осенняя примета

Екатерина Морева
Жёлтые монетки
По ветру летят-
Осень отряхает
Золотой наряд.

Стали дни короче,
Вечером темно.
Дождь с утра до ночи
Всё стучит в окно.

Пёс скулит и воет
Во дворе пустом,
Не уснуть сегодня
Мне спокойным сном.

Буду слушать ветер,
Пить горячий чай
И одну примету
Вспомню невзначай.

Чтоб вернуться в осень
Через год опять,
Я монетку брошу
В звонкий листопад.