Трагичный поворот

Александр Коваленко 5
рубрика: «Особенности русского языка».

Язык велик! Слезу сотрёт платочек,
И даже нерадивый ученик,
Вам объяснит значение двух точек,
И выложит всю правду напрямик.

Приводит для наглядности примеры:
Все выпили – ласкает ухо смысл,
Все выпили – и каждый знает меру,
И пред собой, компанией он чист.

Всё выпили? И нервы на пределе,
Всё выпили! И свет в глазах потух,
«Ну, неужели всё? На самом деле?» -
И каждый гость от новости припух.

А лишь всего добавили две точки,
И поразит трагичностью финал,
Нет коллектива, только одиночки,
И каждый знал, что рядом маргинал.

Теперь же знай и помни обыватель,
Что применив две точки в букве Е,
Ты вставил в отношения взрыватель,
И не спасёт здесь даже оливье!

                октябрь 2021 года.