Кружит голубку небосвод

Владимир Шугля
К голубке голубь снежно-белый
Стремится с птичьей ворожбой.
И каждый жест его несмелый
Грозу отводит стороной…

Раскаты грома – дальше… Глуше.
Мелькнуло сизое крыло
Под крышей неба, тайны руша
И свет роняя на село.

Уже прозрачна дымка сини,
Под этой дымкой – птичий лёт.
Подобно лёгкой балерине
Кружит голубку небосвод.

И голубь с нею в небе кружит,
Две точки вместо голубей…
Не голуби, а чьи-то души
Парят средь солнечных лучей.