паутинка

Валентина Гутман
я накину воздушные сети
оплету тебя паутиной
но души переменчивый ветер
плен любви привычно отринет

снова ты со звенящей гитарой
по дорогам скитаешься пыльным
смотришь ввысь камышом непарным
я осталась цветком бессильным

но однажды небес посланье
разразится целительной влагой
и вернёшься тоской изранен
изольёшь её на бумаге

и расскажешь в ночи бессвязно
что искал меня отрекаясь
паутинкой памяти связан
ритм гитары сбивала касаясь

                http://stihi.ru/2021/10/04/5324